Sie sind hier: Startseite Aktuelles

Hier findet ihr weitere Informationen für euer Studium.

Neuigkeiten & Ankündigungen

Der Fakultätskarrieretag findet am 20.06.2018 statt!

Der Fakultätskarrieretag ist eine lohnenswerte Karriereveranstaltung für jedes Mitglied der Studierendenschaft.
Die Veranstaltung bietet euch die Möglichkeit Kontakte zu potenziellen Arbeitgebern zu knüpfen sowie eure Fähigkeiten in Sachen Bewerbung und Vorstellungsgespräche zu erweitern und verbessern.
Damit ihr euch auf die Gespräche optimal vorbereiten könnt, findet ihr hier die Unternehmensprofile der Aussteller.
Weiterhin findet am 06. Juni ein Bewerbungstraining statt, um euch auf die Veranstaltung perfekt vorzubereiten.
In den folgenden Links findet ihr die Webflyer und damit sämtliche Informationen zum Fakultätskarrieretag.

Unser abschließender Tipp: Legt Euch vorab ein Profil in der Bewerberwelt (www.bewerberwelt.de) an und sichert Euch so vorab exklusive Standeinladungen von den Ausstellern!

Dienstag, der 22. Mai 2018, Sascha Klein

VWL Party Summeredition - Es ist endlich soweit!

Unsere Volkwirtschaftslehre Party Summeredition econ Beats steht kurz bevor! Der Vorverkauf unserer Karten findet im unteren Stockwerk des Juridicums vor dem Ausgang in Richtung der Lennéstraße statt. Weitere Informationen findet ihr in unserer Facebook Veranstaltung.

Die Wahlergebnisse der Wahl zur Fachschaftsvertretung sind bekannt!

Die Kandidaten für die Fachschaftsvertretung Volkswirtschaftslehre stehen fest. Wer euch nun vertritt könnt ihr unter Über uns auf der Seite Fachschaftsvertretung nachlesen.

Die Wahl der Fachschaftsvertretung steht bevor!

In Kürze findet die Wahl zur Fachschaftsvertretung zwischen dem 29. Mai und 31. Mai 2017 statt. Weitere Informationen findet ihr hier.

Freitag, der 12. Mai 2017, Sascha Klein

Das Juridicum wird über Ostern geschlossen

In der Zeit von Karfreitag, 14. April 2017, bis einschließlich Ostermontag, 17. April 2017, wird das Juridicum zwecks Feiertage geschlossen sein. (Quelle: Dekanat)

Dienstag, der 27. März 2017, Sascha Klein

Das staatswissenschaftliche Seminar wird 3 Tage geschlossen

Am 4., 11. und 18. März wird das staatswissenschaftliche Seminar ganztägig aufgrund von Brandschutz Arbeiten geschlossen. Da der Brandschutz im Juridicum zum momentanen Zeitpunkt nicht zu einhundert Prozent korrekt gewährleistet ist, muss das staatswissenschaftliche Seminar leider zu den oben angegebenen Tagen im März geschlossen werden, um die bestehenden Mängel zu beheben.

Donnerstag, der 26. Januar 2017, Sascha Klein

VG-Wort und eCampus

Bislang konnten urheberrechtlich geschützte Dokumente in Forschung und Lehre elektronisch bereitgestellt werden. Für diese Möglichkeit erhielten die Verwertungsgesellschaft Wort und andere Verwertungs-gesellschaften eine pauschalierte Vergütung durch die Länder. Die vereinbarten Verträge sind jedoch 2017 ausgelaufen, was zu akuten Problemen führt, die auch Studenten und Studentinnen betreffen könnten. Weitere Informationen findet ihr hier.

Dienstag, der 20. Dezember 2016, Sascha Klein

Dozentenevaluation Sommersemester 2016 einsehbar

Die Dozentenevaluation des Sommersemesters 2016 ist ab jetzt einsehbar. Wer Interesse an den Evaluationsergebnissen hat, der kann sich im Fachschaftsbüro nach diesen erkundigen. Dort und auch beim Studienmanagement sind sie zu finden. Das Fachschaftsbüro ist montags, mittwochs und donnerstags zwischen 12 Uhr und 13 Uhr geöffnet.

Donnerstag, der 15. Dezember 2016, Sascha Klein

« Juli 2018 »